Ingredienti
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per la crema
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4 Uova
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40 g Zucchero a velo
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250 g Mascarpone
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150 g Cioccolato bianco
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biscotti
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100 g Savoiardi
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per la bagna
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300 ml Caffè
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per la decorazione
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q.b. Cocco
Preparazione
Nel tiramisù al cioccolato bianco ho preparato la crema tiramisù con uova, zucchero, mascarpone e cioccolato bianco fuso. In questa ricetta utilizzo sia gli albumi che i tuorli mentre lo zucchero lo ho aggiunto solo negli albumi verso fine montatura. Vediamo insieme come preparare il Tiramisù al cioccolato bianco.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè poi a bagnomaria sciogliamo il cioccolato bianco. Teniamo da parte. |
2
Fatto
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Sbattiamo i tuorli con le fruste poi aggiungiamo il mascarpone. Quando è amalgamato uniamo il cioccolato bianco raffreddato e continuiamo a mescolare. |
3
Fatto
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Con le fruste pulite montiamo a neve gli albumi verso fine montatura uniamo poco alla volta lo zucchero a velo continuando a montare. |
4
Fatto
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Ora con una spatola uniamo in 2-3 volte gli albumi al composto di uova, mescoliamo delicatamente per non smontare i bianchi. |
5
Fatto
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La crema è pronta assembliamo ora il dolce, inzuppiamo i Savoiardi nel caffè amaro e disponiamoli sul fondo della pirofila o dei contenitori monoporzione. Ricopriamo di crema. Proseguiamo fino a riempire la pirofila. |
6
Fatto
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Cospargiamo la superficie con del cocco rapè e mettiamo in frigo per alcune ore prima di servire. |