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Tiramisù al cioccolato bianco

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema
4 Uova
40 g Zucchero a velo
250 g Mascarpone
150 g Cioccolato bianco
biscotti
100 g Savoiardi
per la bagna
300 ml Caffè
per la decorazione
q.b. Cocco

Tiramisù al cioccolato bianco

  • Per 8 persone
  • Facile

Ingredienti

  • per la crema

  • biscotti

  • per la bagna

  • per la decorazione

Preparazione

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Nel tiramisù al cioccolato bianco ho preparato la crema tiramisù con uova, zucchero, mascarpone e cioccolato bianco fuso. In questa ricetta utilizzo sia gli albumi che i tuorli mentre lo zucchero lo ho aggiunto solo negli albumi verso fine montatura. Vediamo insieme come preparare il Tiramisù al cioccolato bianco.

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo il caffè poi a bagnomaria sciogliamo il cioccolato bianco. Teniamo da parte.

2
Fatto

Sbattiamo i tuorli con le fruste poi aggiungiamo il mascarpone. Quando è amalgamato uniamo il cioccolato bianco raffreddato e continuiamo a mescolare.

3
Fatto

Con le fruste pulite montiamo a neve gli albumi verso fine montatura uniamo poco alla volta lo zucchero a velo continuando a montare.

4
Fatto

Ora con una spatola uniamo in 2-3 volte gli albumi al composto di uova, mescoliamo delicatamente per non smontare i bianchi.

5
Fatto

La crema è pronta assembliamo ora il dolce, inzuppiamo i Savoiardi nel caffè amaro e disponiamoli sul fondo della pirofila o dei contenitori monoporzione. Ricopriamo di crema. Proseguiamo fino a riempire la pirofila.

6
Fatto

Cospargiamo la superficie con del cocco rapè e mettiamo in frigo per alcune ore prima di servire.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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