Ingredienti
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2 Uova
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50 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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50 g Cioccolato fondente
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150 g Savoiardicirca
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150 ml Caffè
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1 Liquore all'amarettobicchierino
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Una golosa variante del classico tiramisù prevede l’aggiunta nella crema mascarpone di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Veloce e semplice da preparare come tutti i tiramisù, il tiramisù al cioccolato fondete è perfetto da gustare a merenda o da presentare a fine pasto come ricco dessert.
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Passaggi
1
Fatto
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Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tenendo un po' di scaglie da parte ci serviranno da inserire tra gli strati di crema. |
2
Fatto
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Separiamo con cura i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
3
Fatto
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Montiamo a neve ferma gli albumi, per montare bene gli albumi devono essere puliti, non contenere alcuna traccia di tuorlo. |
4
Fatto
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Ora uniamo ai tuorli sbattuti prima il mascarpone, mescoliamo, e poi il cioccolato fondente fuso. Amalgamiamo per unire gli ingredienti e poi aggiungiamo anche gli albumi a neve. Per non smontare gli albumi mescoliamo delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto. |
5
Fatto
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Mettiamo il caffè in un piatto e uniamo il liquore all'amaretto. Inzuppiamo velocemente i Savoiardi e disponiamoli sul fondo ricoprendolo completamente, aggiungiamo la crema al cioccolato e le scaglie, livelliamo in modo da ricoprire i biscotti, facciamo un altro strato e terminiamo con la crema. |