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Tiramisù al mandarino con uova pastorizzate

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Ingredienti

Cambia Dosi
per la crema al mandarino
4 Tuorli
100 g Zucchero semolato
50 g Farina bianca 00
300 ml Latte
100 ml Mandarino succo
1 Scorza mandarino scorza grattugiata
400 ml Panna fresca
50 g Zucchero a velo
biscotti
100 g Pavesini circa
per la bagna
250 ml Latte
40 g Cacao amaro
per decorazione
q.b. Spicchi mandarino
q.b. Cacao amaro

Tiramisù al mandarino con uova pastorizzate

Un delizioso e fresco dessert per concludere in bellezza un pranzo delle feste.

  • 30
  • Per 8 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per la crema al mandarino

  • biscotti

  • per la bagna

  • per decorazione

Preparazione

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Il tiramisù al mandarino con uova pastorizzare è un dolce delle feste da portare in tavola durante il periodo natalizio. Non avendo il caffè, ed essendo le uova pastorizzate è ideale per i bambini. Come biscotti ho utilizzato i Pavesini ma la crema è ottima anche con il panettone o il pandoro. Vediamo insieme passo passo come fare.
La crema a base di uova e mandarino viene cotta per alcuni minuti garantendo quindi la pastorizzazione delle stesse.

Passaggi

1
Fatto

Spremiamo i mandarini e filtriamo il succo, dovendo utilizzare anche la scorza grattugiata acquistiamoli biologici. 

2
Fatto

Per la crema in un pentolino sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero semolato.

3
Fatto

Setacciamo la farina e uniamola al composto di tuorli amalgamiamo, quindi sempre mescolando con le fruste aggiungiamo il succo di mandarino filtrato.

4
Fatto

Aggiungiamo ora il latte e la scorza grattugiata del mandarino.

5
Fatto

Quando il composto è ben amalgamato mettiamolo sul fuoco e sempre mescolando cuociamo per 3-4 minuti in modo da farlo addensare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

6
Fatto

Prendiamo la panna liquida dal frigo e montiamola aggiungendo verso fine montatura lo zucchero a velo poco alla volta.

7
Fatto

Uniamo la panna montata poco alla volta al composto di uova ormai raffreddato e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto con movimenti circolari.

8
Fatto

Prepariamo la bagna per i biscotti. In un piatto versiamo il latte e uniamo il cacao amaro. Mescoliamo per farlo sciogliere.

9
Fatto

Ora assembliamo il tiramisù. Mettiamo uno strato di crema sul fondo di ogni vasetto, aggiungiamo i Pavesini inzuppati velocemente nella bagna quindi ricopriamo di crema. Continuiamo ad alternare strati di crema e biscotti fino a riempire il vasetto.

10
Fatto

Decoriamo con una spolverata di cacao e alcuni spicchi di mandarino quindi mettiamo in frigo per alcune ore.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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