Ingredienti
-
250 g Mascarpone
-
250 g Panna fresca
-
200 g Crema di pistacchio
-
150 g Savoiardi
-
200 ml Caffè
-
q.b. Pistacchiper decorare
Preparazione
Dopo il tiramisù al pistacchio classico vediamo come preparare la variante senza uova. Vi ricordo che le uova non sono presenti nella crema ma le ritroviamo nei Savoiardi, se quindi non volete proprio utilizzarle dovete acquistare biscotti da inzuppo che ne siano privi.
Il tiramisù al pistacchio senza uova è veloce e semplice da preparare, non richiede pastorizzazione e il sapore della crema al pistacchio lo rende davvero delizioso.
La crema di pistacchio la trovate al supermercato ma è possibile farla a casa. Seguite la mia ricetta su come fare la crema al pistacchio per il tiramisù.
Passaggi
1
Fatto
|
Con un cucchiaio lavoriamo velocemente il mascarpone in una boule di vetro quindi uniamo la panna fresca e montiamo con la frusta elettrica. |
2
Fatto
|
Quando la panna è montata uniamo la crema di pistacchio e lavoriamo prima con le fruste e poi con la spatola per farla amalgamare completamente. |
3
Fatto
|
Imbeviamo velocemente i Savoiardi nel caffè e disponiamoli nella teglia, ricopriamo con la crema, spolveriamo con la granella di pistacchi, facciamo un altro strato e terminiamo con una spolverata di granella di pistacchi. Mettiamo in frigo a riposare per almeno tre ore prima di servire. |