Ingredienti
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2 Uovafreschissime
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50 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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250 ml Latte
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300 g Savoiardi
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100 g Banane
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q.b. Cioccolato bianco
Preparazione
Sono molte le varianti di tiramisù alla frutta da quelle più fresche ed estive come il tiramisù alla fragola, il tiramisù alla pesca o il tiramisù ai frutti di bosco, a quelle più “calde” ed autunnali come il buonissimo tiramisù ai marron glacé con rum e Marsala o il tiramisù alle mele e cannella.
In questa ricetta vediamo insieme come preparare il tiramisù alla banana, di facile e veloce esecuzione questo dolce non richiede caffè, i biscotti vengono inzuppati nel latte e farciti con una deliziosa crema a base di latte, mascarpone e purea di banana.
Consigli
Per una maggior sicurezza pastorizzate le uova o acquistatele già pastorizzate direttamente al supermercato.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo per prima cosa la purea di banane, tagliamo la frutta a pezzetti e frulliamo con un goccio di latte, fino ad avere una purea omogenea, mettiamola da parte. |
2
Fatto
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Separiamo accuratamente i tuorli dagli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. |
3
Fatto
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Laviamo le fruste dello sbattitore e montiamo a neve ferma gli albumi, gli albumi per montare bene non devono contenere tracce di tuorlo. |
4
Fatto
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Incorporiamo il mascarpone ai tuorli e lavoriamo con le fruste, poi uniamo la purea di banane e infine poco alla volta gli albumi a neve ferma mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. |
5
Fatto
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Assembliamo il tiramisù. Imbeviamo i Savoiardi nel latte e disponiamoli sul fondo della pirofila o delle coppette, quindi aggiungiamo un abbondante strato di crema alle banane, facciamo un altro strato di biscotti e terminando con la crema. Mettiamo in frigo e prima di servire cospargiamo il dolce con abbondante cioccolato bianco in scaglie. |