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Tiramisù alla birra – Birramisù

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Ingredienti

Cambia Dosi
per lo zabaione
3 Tuorli
60 g Zucchero semolato
30 ml Birra
per la crema
150 ml Panna fresca
30 g Mascarpone
per la bagna
100 ml Caffè
100 ml Birra
25 g Zucchero semolato
per la farcitura
6 Savoiardi
per dedorazione
q.b. Cacao amaro

Tiramisù alla birra – Birramisù

Una variante molto particolare del tiramisù dedicato a coloro che amano la birra.

  • Per 4 persone
  • Medio

Ingredienti

  • per lo zabaione

  • per la crema

  • per la bagna

  • per la farcitura

  • per dedorazione

Preparazione

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Il tiramisù alla birra è preparato con uno zabaione alla birra e una crema al mascarpone e panna. La bagna è fatta con caffè e birra chiara. Potete utilizzare dei piccoli boccali di birra come bicchieri monoporzione per servire il dessert.
Vediamo passo passo come preparare il birramisù.

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo la bagna. In un pentolino mettiamo la birra (100 ml), il caffè (100 ml) e lo zucchero (25 g) facciamo scaldare per far sciogliere lo zucchero ed evaporare l'alcool.

2
Fatto

Prepariamo lo zabaione. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero (60 g) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, versiamo a filo la birra (30 ml) sui tuorli montati continuando a mescolare con le fruste.

3
Fatto

Facciamo cuocere a bagnomaria la crema di tuorli e birra per alcuni minuti sempre mescolando con le fruste. Quando risulta denso e gonfio lo zabaione è pronto.

4
Fatto

Montiamo la panna e aggiungiamola al mascarpone precedentemente lavorato. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto con movimenti circolari.

5
Fatto

Uniamo poco alla volta il composto di panna e mascarpone allo zabaione alla birra, mescoliamo delicatamente per non far smontare il composto.

6
Fatto

Inzuppiamo i Savoiardi nella bagna al caffè e birra e disponiamoli sul fondo della pirofila, ricopriamo con la crema e spolveriamo con il cacao amaro. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti quindi mettiamo in frigo a riposare per alcune ore e prima di servire spolveriamo la crema con il cacao amaro.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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