Ingredienti
-
per la crema
-
2 Tuorli
-
50 g Zucchero semolato
-
250 g Mascarpone
-
100 ml Panna fresca
-
15 g Zucchero a velo
-
per la farcitura
-
150 ml Melagranasucco
-
10 g Zucchero semolato
-
150 g Savoiardi
-
per decorazione
-
q.b. Melagranasemi
Preparazione
Simbolo di buon auspicio per il nuovo anno il melograno è un frutto che non manca mai nelle tavole durante il periodo delle feste natalizie. In passato il melograno se donato a Natale e consumato insieme nella notte di San Silvestro era simbolo di fortuna e ricchezza per il nuovo anno.
Come dolce delle feste natalizie vi propongo il tiramisù alla melagrana: la crema è preparata con uova fresche, zucchero, mascarpone e panna. Mentre per la bagna il caffè è sostituito dal succo di melagrana zuccherato.
Il succo del melograno, rinfrescante ed energetico ha un colore rosso acceso ed un sapore agrodolce che crea un piacevole contrasto con il dolce della crema al mascarpone.
Consiglio
In assenza di una centrifuga potete spremere il melograno utilizzando un classico spremiagrumi oppure schiacciare i semi, poco alla volta, con uno schiacciapatate.
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|