Ingredienti
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500 g Ricottaricotta vaccina
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100 g Latteintero
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200 g Panna frescafredda
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100 g Savoiardi
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100 g Sciroppo di menta
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30 g Grand Marnier
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20 g Zucchero a velo
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q.b. Cioccolato biancoper decorare
Preparazione
Ideale da proporre nel periodo estivo il tiramisù alla menta si discosta molto dal classico dolce al cucchiaio che tutti amiamo. Una variante originale, fresca e golosa che si prepara in poco tempo con ingredienti genuini e nutrienti. Un gusto unico che vi lascerà piacevolmente stupiti.
Consigli
Il dolce ha un unico strato se avete ospiti è più comodo utilizzare 8 coppette monoporzione, la presentazione risulta anche più elegante. In alternativa potete utilizzare una pirofila 20×30.
Se necessario scolare il siero della ricotta.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo la crema, montiamo la panna con lo zucchero, quando è montata uniamo anche la ricotta e mescoliamo con una spatola, uniamo infine lo sciroppo alla menta e continuiamo a mescolate, fino ad ottenere una crema dal colore omogeneo. |
2
Fatto
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Inzuppiamo i Savoiardi nella bagna di latte e Grand Marnier e disponiamoli nel fondo della pirofila, quindi ricopriamo con la crema alla menta. Copriamo con la pellicola trasparente e riponiamo nel frigo per circa 8 ore. Prima di servire spolveriamo con il cioccolato bianco tritato e decoriamo con una fogliolina di menta. |