Ingredienti
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6 Tuorlimedi e freschissimi
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2 Albumi
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200 g Mascarpone
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200 g Nutella
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120 g Zucchero semolato
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160 g Savoiardicirca
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250 g Caffècirca
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q.b. Nocciolegranella per lo spolvero
Preparazione
La Nutella è una crema gianduia spalmabile a base di nocciole e cioccolato molto amata e apprezzata da grandi e piccini. Ottima da spalmare su fette di pane viene spesso utilizzata per preparare deliziose torte, pasticcini o crêps. In questa ricetta la Nutella viene amalgamata direttamente alla crema tiramisù e non aggiunta a parte, in questo modo non diventa dura e il tiramisù può essere gustato subito appena tolto dal frigo.
Consigli
Utilizzate prodotti freschissimi e di qualità, inoltre consiglio per una maggior sicurezza di pastorizzare le uova, sia tuorli che albumi. Prestate attenzione allo zucchero, togliete dallo zucchero totale quello utilizzato per la pastorizzazione. Se avete nocciole fresche tostatele eliminate la pellicina e tritatele grossolanamente, in alternativa utilizzate la granella già pronta.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè e mettiamolo in un piatto a raffreddare. Rompiamo le uova e separiamo accuratamente i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa quindi laviamo le fruste (non deve esserci traccia di tuorlo) e montiamo a neve ferma gli albumi. |
2
Fatto
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Ora mescoliamo il mascarpone con la Nutella e incorporiamolo ai tuorli, quando sono amalgamati aggiungiamo gli albumi, per non farli smontare mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti lenti e circolari. |
3
Fatto
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Assembliamo il dolce. Imbeviamo i Savoiardi nel caffè e ricopriamo il fondo della pirofila, poi aggiungiamo un'abbondante strato di crema. Alterniamo biscotti alla crema fino a terminare gli ingredienti. |
4
Fatto
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Per preparare la granella sgusciamo le nocciole e tostiamole in un pentolino dal fondo spesso continuando a mescolare per non farle bruciare, quando inizia a staccarsi la pellicina togliamole, sfreghiamole con le mani ed eliminiamo tutta la pelle quindi tritiamole grossolanamente. Cospargiamo la superficie del tiramisù con la granella di nocciola. |