Ingredienti
-
Per la crema
-
200 g Mascarpone
-
200 ml Panna fresca
-
50 g Zucchero a velo
-
200 g Nutellacirca
-
Biscotti
-
100 g Pavesini
-
Per la bagna
-
150 ml Latte
-
Per la decorazione
-
q.b. Nocciolegranella
Preparazione
Un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, per la crema ho utilizzato mascarpone, panna e zucchero a velo da alternare alla Nutella. Essendo un tiramisù perfetto per i bambini non ho usato il caffè per la bagna dei biscotti ma li ho passati velocemente nel latte.
Il tiramisù alla Nutella senza uova è un dolce ideale per una merenda energetica e ricca di gusto, si prepara in pochissimo tempo e si conserva nel frigo per un paio di giorni.
Consiglio
Per spalmare più facilmente la Nutella scaldatela a bagnomaria o nel microonde in modo da renderla più fluida.
Passaggi
1
Fatto
|
Montiamo la panna fresca non zuccherata e verso la fine aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo. Per montare meglio la panna deve essere ben fredda. |
2
Fatto
|
Lavoriamo con le fruste il mascarpone quindi aggiungiamo poco alla volta la panna montata. Mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari. |
3
Fatto
|
Mettiamo la Nutella in un contenitore e scaldiamola leggermente nel microonde o a bagnomaria in modo da renderla più fluida e più facile da spalmare. |
4
Fatto
|
In una pirofila mettiamo uno strato di crema sul fondo quindi inzuppiamo velocemente i Pavesini nel latte e disponiamoli sul fondo della pirofila. |
5
Fatto
|
Ora aggiungiamo uno strato di crema e sopra versiamo la Nutella fluida. Ricopriamo con i Pavesini inzuppati e ancora con la crema. |
6
Fatto
|
Spolveriamo con abbondante granella di nocciola e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore. |