Ingredienti
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2 Uovafreschissime
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60 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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2 Pesche
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150 g Savoiardi
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q.b. Succo di pescaper l'inzuppo
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Buone e succose le pesche sono il frutto ideale per preparare un leggero e delizioso tiramisù. Abbiamo visto come preparare il tiramisù alle pesche sciroppate e amaretti ora vi spiego passo passo come fare il tiramisù alle pesche di stagione.
Anche se si trovano quasi tutto l’anno al supermercato la stagione delle pesche è l’estate, in questo periodo riusciamo a trovare dei frutti profumati e maturi al punto giusto ideali per ogni preparazione. Per il mio tiramisù ho utilizzato delle pesce gialle di Volpedo.
Consigli
Le pesche si possono anche aggiungere a pezzetti sulla crema al mascarpone classica senza trasformarle in purea.
Passaggi
1
Fatto
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Sbucciamo le pesche tagliamole a pezzetti e frulliamole, teniamo la purea da parte. |
2
Fatto
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Separiamo accuratamente gli albumi dai tuorli e con l'aiuto delle fruste elettriche sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. |
3
Fatto
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Con le fruste pulite montiamo a neve ferma gli albumi. |
4
Fatto
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Aggiungiamo ai tuorli sbattuti il mascarpone e amalgamiamo, uniamo anche la purea di pesche e mescoliamo. Poi uniamo gli albumi a neve, per non smontarli mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari. |
5
Fatto
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Assembliamo quindi il dolce: inzuppiamo velocemente i biscotti nel succo e disponiamoli sul fondo della pirofila ricoprendo completamente. Poi aggiungiamo la crema mascarpone alle pesche e livelliamo, ripetiamo l'operazione alternando biscotti inzuppati a crema, terminiamo con la crema. |
6
Fatto
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Mettiamo in frigo per 4-5 ore, meglio se per tutta la notte, poi prima di servire cospargiamo con del cacao amaro in polvere. |