Ingredienti
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Per la crema
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3 Tuorlifreschissimi
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100 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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Per la frutta
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2 Arancegrandi
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2 Mielecucchiai
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0.5 Vaniglia baccello
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Per la bagna
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4 Marsalacucchiai
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4 Savoiardi
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Per la decorazione
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Succose e ricche di vitamina C le arance sono un frutto perfetto anche per preparare un delizioso tiramisù da gustare nel periodo invernale. Per dare maggior sapore le fettine di arancia spellate vengono passate nel miele profumato alla vaniglia. Mentre i biscotti Savoiardi sono inzuppati nel liquore Marsala.
Consiglio
Per una versione analcolica del tiramisù sostituite il Marsala con il succo di arancia.
Prova anche
TIRAMISU’ AL POMPELMO
SCORZE DI ARANCIA CANDITE
Passaggi
1
Fatto
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Sbattiamo molto bene i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato poi uniamo il mascarpone. |
2
Fatto
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Sbucciamo l'arancia, eliminiamo la scorza togliendo anche la parte bianca che ricopre gli spicchi. Con un coltellino dalla lama affilata togliamo il più possibile la parte bianca portando l'arancia a vivo. Ora tagliamo il frutto seguendo la direzione degli spicchi. |
3
Fatto
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In un pentolino mettiamo a scaldare il miele con il baccello di vaniglia tagliato a metà e i semi. Togliamo il baccello e uniamo gli spicchi di arancia girandoli bene nel miele in modo da ricoprirli. |