Ingredienti
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Per la crema
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3 Tuorli
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100 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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per la farcitura
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250 g Castagnepeso delle castagne pulite
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170 g Zucchero semolato
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160 g Acqua
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2 Rumcucchiai
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q.b. Cioccolato fondenteper decorazione
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Per la bagna
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150 ml Caffè
Preparazione
Frutto tipico del periodo autunnale la castagna si presta molto bene per fare ottime marmellate. In questa ricetta vi spiego passo passo come preparare un tiramisù dal sapore tipicamente autunnale. Oltre alla crema tiramisù per la farcitura utilizzo anche la marmellata di castagne da alternare tra gli strati di biscotti.
Consigli
Per ottenere 250 g di castagne pulite fate cuocere circa 400-500 g di castagne, se vi avanza della marmellata potete gustarla tal quale o con l’aggiunta di panna montata.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Passiamo le castagne nel passaverdura e riduciamole in purea. Io non avendo il passaverdura le ho passate al colino pressandole con un cucchiaio. Lo scopo è ottenere una purea liscia e vellutata priva di grumi ed eventuali residui di pellicine che non siamo riusciti a togliere in precedenza. Aggiungiamo quindi il rum. |
4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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7
Fatto
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8
Fatto
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