Ingredienti
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per la crema
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3 Tuorlifreschi
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45 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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per la bagna
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150 g Fragole
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0.5 Limone
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2 Zucchero semolatocucchiai
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per la farcitura
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100 g Pavesini
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150 g Fragole
Preparazione
Nel tiramisù fragole e Pavesini la crema è preparata con tuorli freschi, zucchero semolato, mascarpone e panna fresca mentre per la bagna ho frullato parte delle fragole con lo zucchero. Come biscotti ho scelto i Pavesini.
Il dessert è fresco, leggero e molto gustoso.
Anche se le fragole sono ormai presenti tutto l’anno il periodo migliore per preparare il dolce è sicuramente l’estate quando si trovano delle ottime fragole di stagione più profumate e saporite.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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Assembliamo il dolce, inzuppiamo i Pavesini nel succo di fragole frullato e disponiamoli sul fondo della pirofila, ricopriamo con la crema tiramisù e farciamo con le fragole a pezzetti, proseguiamo cosi fino a riempire la pirofila. Terminiamo con la crema e decoriamo con le fragole a pezzi e, se avanzato, con restante succo di fragole frullato. A piacere possiamo aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco. Mettiamo il dolce a riposare nel frigo per alcune ore prima di servirlo. |