Ingredienti
-
3 Tuorlifreschissimi
-
100 g Zucchero semolato
-
250 g Mascarpone
-
100 ml Panna fresca
-
100 g Torrone
-
200 g Fragole
-
30 g Zucchero di cannada unire alle fragole
-
1 Limonesucco
-
6 Amaretti
Preparazione
Il tiramisù alle fragole e torrone unisce un frutto tipicamente estivo ad un dolce natalizio. Il fresco sapore delle fragole si sposa alla perfezione con la croccantezza del torrone e con il gusto intenso degli amaretti.
Preparato con crema tiramisù alla panna, scagli di torrone, amaretti e tante fragole fresche è un dessert raffinato, elegante e assolutamente squisito.
Consiglio
Utilizzate un torrone classico duro è più croccante e si scaglia in un attimo.
Se amate le fragole provate anche:
TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE PANNA E MASCARPONE
TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA
Passaggi
1
Fatto
|
Mondiamo, laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole, mettiamole in una boule aggiungiamo il succo filtrato di un limone e lo zucchero di canna. Lasciamo macerare le fragole per un ora, mescolando ogni tanto poi scoliamole tenendo il succo da parte. Riduciamo il torrone a pezzettini. |
2
Fatto
|
Prepariamo la crema tiramisù al torrone, sbattiamo i tuorli con lo zucchero, e montiamo la panna fresca liquida (deve essere fredda per poter montare bene). |
3
Fatto
|
Uniamo ai tuorli prima il mascarpone, mescoliamo, e poi la panna montata e il torrone sbriciolato. Con la spatola mescoliamo delicatamente in modo da amalgamare la panna agli altri ingredienti. |
4
Fatto
|
Nelle 4 coppette mettiamo sul fondo gli amaretti sbriciolati innaffiamoli con lo sciroppo di fragole, poi ricopriamo con la crema tiramisù al torrone. Aggiungiamo le fragole e ricopriamo con un secondo strato di crema. Cospargiamo la superficie con le briciole di torrone. Mettiamo le coppette in frigo a riposare per almeno un paio di ore prima di servirle agli ospiti. |