Ingredienti
-
250 g Mascarpone
-
40 g Zucchero semolato
-
125 g Panna fresca
-
100 g Savoiardi
-
Per la salsa alle fragole
-
250 g Fragole
-
15 g Zucchero semolato
-
1 Limonesucco
Preparazione
Il tiramisù alle fragole senza uova è il dolce perfetto per chi non ha tempo di pastorizzare le uova ma non vuole rinunciare ad un dessert delizioso. Vi ricordo tuttavia che le uova sono presenti nei biscotti Savoiardi se avete problemi a consumarle dovete sostituire i Savoiardi con biscotti che ne siano privi.
Se ti è piaciuta la ricetta prova anche le variati:
Tiramisù con fragole e cioccolato bianco
Tiramisù con sala di fragole e cioccolato
Passaggi
1
Fatto
|
Iniziamo a preparare la salsa alle fragole, laviamo con cura le fragole, asciughiamole tagliamole a metà e frulliamole aggiungiamo quindi lo zucchero e il succo di limone e cuociamo per circa 5 minuti, mescolando in modo da addensare lo sciroppo. Mettiamo quindi da parte la salsa a raffreddare e dedichiamoci alla crema tiramisù. |
2
Fatto
|
Montiamo la panna quindi lavoriamo con le fruste il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungiamo poco alla volta la panna montata incorporandola al mascarpone con movimenti dal basso verso l'alto. |
3
Fatto
|
Assembliamo ora il tiramisù, disponiamo i Savoiardi nella pirofila o in bicchieri, aggiungiamo prima la crema alle fragole poi la crema mascarpone, procediamo a strati fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo la superficie con la salsa di fragole, una fogliolina di menta e con alcune fragole a pezzi. Mettiamo il dessert alle fragole in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di servire. |