Ingredienti
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3 Tuorlifreschissimi
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100 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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8 Savoiardicirca
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1 Marsalabicchierino
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Per le mele
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3 Melerenette
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300 g Zucchero semolato
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120 g Burro
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0.5 Vaniglia baccello
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80 ml Acqua
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q.b. Cannellaper le mele e per lo spolvero
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Conosciuto in tutto il mondo il tiramisù è un dolce che viene proposto in mille versioni, in questa ricetta sperimentiamo una gustosa e genuina variante con mele profumate alla cannella.
Veloce da preparare questo tiramisù richiede solo la cottura delle mele.
Consigli
Se a tavola ci sono bambini preparate una versione analcolica tutta per loro, al posto del Marsala imbevete i biscotti nel succo di mele.
Per una maggior sicurezza pastorizzate le uova seguendo i nostri consigli oppure acquistate tuorli già pastorizzati.
Passaggi
1
Fatto
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Montiamo la panna appena tolta dal frigo quindi con le fruste pulite sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo anche il mascarpone e continuiamo a montare con le fruste. Quando il mascarpone è ben amalgamato aggiungiamo la panna montata ben soda e con una marisa mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti circolari. Riponiamo la crema in frigo e prepariamo le mele. |
2
Fatto
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In un petolino mettiamo 300 g di zucchero semolato e 80 ml di acqua, aggiungiamo il baccello di vaniglia tagliato a metà e cuociamo, quando lo zucchero inizia a caramellare togliamo la vaniglia e uniamo il burro a pezzetti. |
3
Fatto
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Tagliamo le mele a pezzetti e cuociamole per 10 minuti circa, poi aggiungiamo la cannella e lasciamole raffreddare. |
4
Fatto
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Assembliamo ora il dolce in 4 coppette trasparenti, mettiamo sul fondo i biscotti imbevuti nel Marsala poi ricopriamoli con uno strato di crema al mascarpone. |
5
Fatto
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Aggiungiamo le mele e ancora uno strato di crema al mascarpone. Mettiamo in frigo per almeno 3 ore poi prima di servire spolveriamo con cacao e cannella. |