Ingredienti
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2 Uovafreschissime
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45 g Zucchero semolato
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40 g Zucchero a velo
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170 g Yogurt greco
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130 g Savoiardi
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170 g Caffè
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Una variante più leggera del classico tiramisù prevede l’utilizzo dello yogurt greco al posto del mascarpone. Veloce, facile ed economico il tiramisù allo yogurt greco è il dolce ideale per concludere con eleganza e gusto una cena tra amici.
Il procedimento per preparare il tiramisù allo yogurt greco è identico a quello del tiramisù classico vediamolo insieme passo passo.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare il caffè e lasciamolo raffreddare. Dedichiamoci quindi alla crema tiramisù, rompiamo le uova separando accuratamente i tuorli dagli albumi, sbattiamo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. |
2
Fatto
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Ora con le fruste pulite montiamo gli albumi a neve ferma, verso fine montatura aggiungiamo poco alla volta lo zucchero semolato continuando a montare. |
3
Fatto
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Uniamo ai tuorli lo yogurt greco e mescoliamo quindi aggiungiamo gli albumi e amalgamiamoli con movimenti circolari dal basso verso l'alto. |
4
Fatto
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Ora assembliamo il dolce, in una pirofila mettiamo uno strato di Savoiardi imbevuti nel caffè poi ricopriamo con uno strato di crema e spolveriamo con cacao amaro. Ripetiamo l'operazione fino a terminare gli ingredienti. |