Ingredienti
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Per lo zabaione
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4 Uova
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80 g Zucchero semolato
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4 Marsalacucchiai
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Per la crema
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125 ml Panna fresca
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125 g Yogurt
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5 g Zucchero a velo
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Per la bagna
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2 Caffètazzine
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2 Lattebicchieri
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300 g Savoiardicirca
Preparazione
Lo zabaione è un crema base della cucina italiana preparata con uova, zucchero e Marsala (o altro vino liquoroso). Solo tre ingredienti per creare un dolce nutriente ideale come merenda “robusta”. Per il tiramisù allo zabaione alla crema ho aggiunto della panna fresca montata e dello yogurt bianco intero. Potete anche utilizzare lo yogurt al cocco e unire al composto di yogurt e panna un cucchiaio di cocco grattugiato per dare un tocco ancora più goloso al dolce.
Vediamo ora passo passo come fare il tiramisù allo zabaione!
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo per primo lo zabaione: con una frusta sbattiamo i tuorli con lo zucchero in modo da non fare formare grumi quindi aggiungiamo il Marsala trasferiamo a bagnomaria continuando a mescolare velocemente facciamo cuocere fino a quando la crema si è addensata raggiungendo la giusta consistenza. Ci accorgiamo che lo zabaione è pronto quando la frusta lascia delle righe e se la solleviamo la crema rimane all'interno. |
2
Fatto
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Togliamo dal bagnomaria e trasferiamo subito in una ciotola precedentemente messa in freezer, mescoliamo per abbassare velocemente la temperatura e teniamo da parte. Raffreddando velocemente lo zabaione non fa la pellicina superficiale e si mantiene liscio e cremoso. |
3
Fatto
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Ora facciamo la crema montiamo la panna fresca insieme allo zucchero quindi uniamo anche lo yogurt. |
4
Fatto
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Uniamo alla crema di panna e yogurt lo zabaione freddo e mescoliamo delicatamente amalgamando gli ingredienti. |
5
Fatto
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Assembliamo il dolce, ricopriamo il fondo della pirofila con i biscotti inzuppati nel caffellatte poi aggiungiamo la crema e livelliamo, facciamo un altro strato alternando biscotti e crema. Terminiamo con la crema e mettiamo in frigo a riposare per 4-5 ore. |