Ingredienti
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Per la crema
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3 Tuorli
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100 g Zucchero semolato
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100 g Panna fresca
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250 g Mascarpone
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100 g Amaretti
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Per la salsa
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300 g Frutti di boscomisti
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30 g Zucchero di canna
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50 ml Acqua
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Per la bagna
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4 Liquore all'amarettocucchiaini
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4 Amaretti
Preparazione
Nel tiramisù agli amaretti con frutti di bosco la crema tiramisù viene arricchita con gli amaretti sbriciolati mentre la farcitura è composta da una coulis ai frutti neri, more, mirtilli e ribes. Un dessert fresco e delizioso con un leggero tocco alcolico.
Consiglio
Per una versione analcolica sostituite il liquore all’amaretto con del succo di frutta.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo la salsa di frutti neri, dopo aver lavato i frutti mettiamo mirtilli, more e ribes nero in un pentolino con lo zucchero e l'acqua facciamo cuocere per un paio di minuti quindi passiamo nel passaverdura per eliminare i semini e fare la coulis. Mettiamo la salsa in frigo. |
2
Fatto
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Utilizzando le fruste elettriche sbattiamo con cura i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa. |
3
Fatto
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Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo infine uniamo anche gli amaretti sbriciolati. Amalgamiamo gli ingredienti e teniamo la crema da parte. |
4
Fatto
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Montiamo la panna e uniamola al composto di mascarpone e uova con movimenti delicati dal basso verso l'alto. |
5
Fatto
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Ora assembliamo il tiramisù agli amaretti e frutti di bosco. Imbeviamo i biscotti nel liquore all'amaretto e mettiamoli sul fondo della coppetta in modo da ricoprirla. Aggiungiamo la crema tiramisù all'amaretto poi la salsa ai frutti di bosco e ancora la crema. Infine decoriamo la superficie con qualche frutto nero intero e la coulis. Mettiamo in frigorifero a riposare per 3-4 ore prima di servire. |