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Tiramisù amaretti e frutti di bosco

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Ingredienti

Cambia Dosi
Per la crema
3 Tuorli
100 g Zucchero semolato
100 g Panna fresca
250 g Mascarpone
100 g Amaretti
Per la salsa
300 g Frutti di bosco misti
30 g Zucchero di canna
50 ml Acqua
Per la bagna
4 Liquore all'amaretto cucchiaini
4 Amaretti

Tiramisù amaretti e frutti di bosco

Una deliziosa crema tiramisù al sapore di amaretto con una gustosa salsa ai frutti di bosco. Un dessert buono da mangiare e bello da vedere!

  • 30
  • Per 4 persone
  • Medio

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per la salsa

  • Per la bagna

Preparazione

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Nel tiramisù agli amaretti con frutti di bosco la crema tiramisù viene arricchita con gli amaretti sbriciolati mentre la farcitura è composta da una coulis ai frutti neri, more, mirtilli e ribes. Un dessert fresco e delizioso con un leggero tocco alcolico.

Consiglio
Per una versione analcolica sostituite il liquore all’amaretto con del succo di frutta.

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo la salsa di frutti neri, dopo aver lavato i frutti mettiamo mirtilli, more e ribes nero in un pentolino con lo zucchero e l'acqua facciamo cuocere per un paio di minuti quindi passiamo nel passaverdura per eliminare i semini e fare la coulis. Mettiamo la salsa in frigo.

2
Fatto

Utilizzando le fruste elettriche sbattiamo con cura i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa.

3
Fatto

Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo infine uniamo anche gli amaretti sbriciolati. Amalgamiamo gli ingredienti e teniamo la crema da parte.

4
Fatto

Montiamo la panna e uniamola al composto di mascarpone e uova con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

5
Fatto

Ora assembliamo il tiramisù agli amaretti e frutti di bosco. Imbeviamo i biscotti nel liquore all'amaretto e mettiamoli sul fondo della coppetta in modo da ricoprirla. Aggiungiamo la crema tiramisù all'amaretto poi la salsa ai frutti di bosco e ancora la crema. Infine decoriamo la superficie con qualche frutto nero intero e la coulis. Mettiamo in frigorifero a riposare per 3-4 ore prima di servire.

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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