Ingredienti
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Per la crema
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4 Uovauova medie e freschissime
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100 g Zucchero semolato
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500 g Mascarpone
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per la farcitura
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300 g Savoiardi
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per la bagna
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300 g Caffè
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per la decorazione
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Nonostante le molte varianti che prevedono l’aggiunta o la sostituzione di diversi ingredienti la ricetta classica del tiramisù è sicuramente una delle più apprezzate. Veloce e semplice da preparare il tiramisù è il dolce ideale da gustare come dessert di fine pasto o come merenda nutriente e golosa.
Consigli
Anche se utilizzate uova freschissime per una maggior sicurezza pastorizzate le uova, sia i tuorli che gli albumi. Seguite le guide sulla pastorizzazione.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo per prima cosa il caffè nella moka, in modo che si raffreddi prima dell'inzuppo dei savoiardi. Al caffè possiamo aggiungere a piacimento del Marsala. Il caffè va messo in una terrina sufficientemente larga per poter facilmente inzuppare i savoiardi. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Quando la crema è pronta prendiamo una terrina di vetro e facciamo uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, ricopriamo quindi con uno strato abbondante di crema e poi spolveriamo con il cacao amaro. Ora ripetiamo il procedimento: savoiardi imbevuti, crema e cacao. Terminiamo con la crema. Facciamo almeno due strati di savoiardi. |
5
Fatto
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