Ingredienti
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per la crema
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4 Uovauova medie e freschissime
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100 g Zucchero semolato
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500 g Mascarpone
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per la farcitura
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300 g Savoiardi
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300 g Nutella
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per la bagna
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300 g Caffè
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per la decorazione
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Il tiramisù classico a base di uova, mascarpone, Savoiardi e caffè può essere arricchito con la Nutella, da spalmare sui biscotti prima della crema. Veloce da preparare richiede un tempo di riposo di alcune ore prima di essere servito.
Consigli
Anche se utilizzate uova freschissime per una maggior sicurezza pastorizzatele, sia i tuorli che gli albumi. Seguite le guide sulla pastorizzazione. In alternativa potete acquistare le uova già pastorizzate.
Per rendere la Nutella più morbida e facile da stendere sui Savoiardi riscaldatela per circa 30 secondi in microonde.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo preparando un caffè forte con la moka, non zuccheriamolo. Mettiamolo in una pirofila a raffreddare. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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