Ingredienti
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2 Tuorlifreschissimi
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60 g Maltitoloper la crema
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125 g Mascarpone
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200 g Savoiardisenza zucchero
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125 g Panna fresca
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50 g Latteintero
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175 g Caffè
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35 g Maltitoloper la bagna
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
Di rapida e semplice preparazione in questo tiramisù lo zucchero da cucina è sostituito con il maltitolo che viene utilizzato sia per preparare la crema al mascarpone sia per addolcire il caffè. E’ un dolce ideale per chi non può consumare il saccarosio, in tal caso dovete utilizzare anche savoiardi senza zucchero, potete acquistarli o prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè con la moka e uniamo il maltitolo (35 g) facendolo sciogliere nel caffè bollente quindi mettiamo da parte a raffreddare, mettiamo a bollire il latte. |
2
Fatto
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Montiamo la panna. Uniamo al composto di uova prima il mascarpone poi la panna montata mescolando delicatamente. |
3
Fatto
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Assembliamo ora il dolce alternando i savoiardi senza zucchero inzuppati nella bagna al caffè con la crema al mascarpone fino a terminare gli ingredienti, tra uno strato e l'altro spolveriamo con il cacao amaro. Mettiamo il dolce in frigo a riposare per alcune ore quindi prima si servire spolveriamo il tiramisù senza zucchero con del cacao amaro in polvere. |