Ingredienti
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per la crema
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5 Tuorlimedie e freschissime
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120 g Zucchero semolato
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500 g Mascarpone
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per la farcitura
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400 g Digestive
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per la bagna
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6 Caffètazzine
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1 Rumcucchiaio
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per la decorazione
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q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
I digestive sono biscotti utilizzati come base per le cheesecake ma risultano ottimi anche per fare dei buonissimi tiramisù. Vanno inzuppati velocemente nel caffè perchè tendono a sfaldarsi, potete acquistarli o farli direttamente a casa seguendo la mia ricetta Come fare i biscotti tipo digestive.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo il caffè e quando è pronto versiamone 6 tazzine in un piatto per farlo raffreddare più velocemente e essere più comodi ad inzuppare i biscotti. Aggiungiamo a piacimento un cucchiaio di rum al caffè. |
2
Fatto
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Prepariamo la crema per il tiramisù, separiamo i tuorli dagli albumi e teniamo gli albumi da parte per altre preparazioni. Quindi uniamo ai tuorli lo zucchero e montiamo in planetaria o con il frustino elettrico. Il composto deve risultare chiaro e quadruplicato di volume. |
3
Fatto
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Inzuppiamo velocemente i digestive nella bagna al caffè e ricopriamo il fondo della pirofila. Spalmiamo sui biscotti un abbondante strato di crema e spolveriamo con il cacao, ripetiamo l'operazione fino a terminare gli ingredienti, concludiamo con la crema. |