Ingredienti
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375 g Ricottalight
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150 g Savoiardicirca
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120 g Zucchero semolato
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90 g Cioccolato fondente
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150 g Caffè
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q.b. Cacao amaro
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q.b. Cannella
Preparazione
Il tiramisù light è un dolce leggero con meno grassi e meno zuccheri, preparato senza mascarpone e senza uova ma con la ricotta vaccina. Utilizziamo una ricotta magra a cui aggiungiamo zucchero semolato, cioccolato fondente a scaglie e della cannella per dare maggior profumo.
Un dessert leggero e facilmente digeribile che conquisterà tutti, molto veloce da preparare grazie all’assenza di uova che vi farà risparmiare il tempo per la pastorizzazione.
Potete prepararlo con i Savoiardi o con i biscotti leggeri tipo Pavesini.
Passaggi
1
Fatto
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La preparazione è davvero molto semplice e veloce, prepariamo un caffè forte e lasciamolo raffreddare mentre ci dedichiamo alla crema che è composta da ricotta, zucchero semolato e cioccolato. Lavoriamo in una ciotola la ricotta light con lo zucchero e aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente, a piacere possiamo profumare con della cannella in polvere. Quando il composto risulta ben lavorato mettiamolo da parte. |
2
Fatto
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Prendiamo una pirofila o dei bicchieri di vetro, adagiamo sul fondo uno strato di biscotti imbevuti velocemente nel caffè quindi ricopriamo con abbondante crema alla ricotta e cioccolato. Facciamo ancora uno strato e terminiamo con la crema alla ricotta. |
3
Fatto
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Lasciamo riposare il dolce nel frigo per alcune ore quindi prima di servire cospargiamo la superficie con del cacao amaro in polvere o della cannella a piacere. |