Ingredienti
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1 Uovafreschissime
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125 g Mascarpone
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1 Zucchero semolatocucchiaio
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40 g Crema di pistacchio
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200 g Savoiardi
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4 Caffètazzine
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1 Lattetazzina
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q.b. Nutella
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q.b. Pistacchigranella per decorazione
Preparazione
Il tiramisù alla Nutella e pistacchi è un dolce molto ricco e goloso, ma anche veloce e facile da preparare, la crema tiramisù è arricchita con la crema al pistacchio e alla nocciola mentre la granella ai pistacchi conferisce al dessert un tocco croccante e irresistibile.
Se il dolce è consumato anche dai bambini potete bagnare i savoiardi solo nel latte rinunciando al caffè.
Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo a preparare la crema tiramisù, separiamo con cura albumi e tuorli quindi sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a parte con le fruste ben pulite montiamo gli albumi a neve ferma. |
2
Fatto
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Aggiungiamo al composto di tuorli prima la crema al pistacchio poi quando è ben incorporata anche gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. |
3
Fatto
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Ora prepariamo la bagna per i Savoiardi, mettiamo il latte in un piatto e aggiungiamo il caffè. Inzuppiamo i Savoiardi e ricopriamo il fondo della teglia. |
4
Fatto
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Aggiungiamo la crema tiramisù al pistacchio e poi la Nutella quindi ripetiamo il procedimento fino a terminare gli ingredienti. |
5
Fatto
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Cospargiamo l'ultimo strato di crema con abbondante granella di pistacchio e riponiamo il frigo per alcune ore prima di servirlo. In alternativa è possibile comporre il dolce in coppette. In frigo la Nutella tende a diventare più dura, il dolce quindi se preparato nelle coppette risulta più facile da servire. |