Ingredienti
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per la crema
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250 g Panna fresca
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30 g Zucchero a velo
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250 g Mascarpone
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150 g Nutella
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per la bagna
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200 ml Latte
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biscotti
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300 g Savoiardi
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per lo spolvero
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Il tiramisù dolce dall’inconfondibile sapore di caffè è uno dei dessert più apprezzati ma proprio per la presenza del caffè non è adatto a essere consumato dai più piccoli. Vediamo allora come preparare un tiramisù adatto ai bambini.
In questa ricetta non sono presenti le uova fresche, la crema è fatta con panna fresca, mascarpone e crema alle nocciole.
Se siete alla ricerca di un tiramisù per i bambini provate anche il Tiramisù al mandarino con uova pastorizzate, una squisita variante alla frutta fresca.
Passaggi
1
Fatto
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Montiamo la panna liquida appena tolta dal frigo aggiungendo poco alla volta verso fine montatura lo zucchero a velo. |
2
Fatto
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Ora amalgamiamo il mascarpone con la crema di nocciola quindi uniamo poco alla volta la panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla. |
3
Fatto
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Versiamo il latte in un piatto e inzuppiamo i Savoiardi quindi disponiamoli sul fondo della pirofila e ricopriamo con la crema tiramisù. Facciamo almeno due strati alternando crema e biscotti. Terminiamo con la crema e prima di servire spolveriamo con del cacao amaro in polvere. |