Ingredienti
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200 g Ricottafreschissima
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25 g Mascarpone
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90 g Zucchero semolato
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150 g Pavesinicirca
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200 g Kiwi
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1 Limonesucco
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q.b. Alchermes
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q.b. Cioccolato bianco
Preparazione
Nel tiramisù alla ricotta e kiwi non vengono utilizzare le uova, la crema viene fatta con la ricotta vaccina freschissima e il mascarpone a cui va poi aggiunta la purea di kiwi. Per un dolce impeccabile utilizzate prodotti di prima qualità compresi i kiwi che devono essere maturi al punto giusto. Io personalmente adoro i kiwi gold, ma potete utilizzare anche quelli verdi.
Passaggi
1
Fatto
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Sbucciamo i kiwi e tagliamoli a pezzetti (teniamone da parte alcune fette per decorare il piatto), spremiamo il succo di limone e uniamolo ai kiwi insieme a 1/3 dello zucchero. Quindi lasciamoli riposare in frigo per un'oretta. |
2
Fatto
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Trascorso il tempo scoliamo i kiwi tenendo da parte il liquido ci servirà per bagnare i biscotti. Al liquido aggiungiamo l'alchermes o un altro liquore a piacere e mescoliamo. |
3
Fatto
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Mettiamo la ricotta in una boule di vetro uniamo il mascarpone e il restante zucchero semolato e lavoriamo bene con la frusta. Prendiamo i kiwi scolati frulliamoli e uniamoli alla crema di ricotta e mascarpone. |
4
Fatto
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Assembliamo il dolce disponiamo sul fondo della teglia i Pavesini e cospargiamoli con un goccio di sciroppo di kiwi, non devono essere eccessivamente inzuppati, quindi ricopriamo con la crema. Procediamo fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo la superficie con le fettine di kiwi e cioccolato bianco quindi mettiamo in frigo a riposare per circa 4 ore prima di servire. |