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Tiramisù scomposto

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Ingredienti

Cambia Dosi
2 Uova freschissime
200 g Mascarpone
60 g Zucchero semolato
8 Savoiardi
4 Caffè tazzine
q.b. Cacao amaro
q.b. Cioccolato fondente
1 Rum cucchiaino

Tiramisù scomposto

Se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciar al gusto del vostro dolce preferito provate a preparare questo tiramisù scomposto, rimarrete sicuramente molto soddisfatti!

  • 15
  • Per 4 persone
  • Facile

Ingredienti

Preparazione

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Un dolce un po’ particolare che permette di giocare sulla presentazione dei vari ingredienti. Il tiramisù scomposto è ideale per chi non ha molto tempo ma non vuole rinunciare ad un dessert di sicuro effetto. Il sapore è quello del classico tiramisù ma gli ingredienti vengono presentati separatamente in coppette e bicchierini monoporzione.
Come sempre vi ricordo per una maggior sicurezza di pastorizzare le uova o acquistare quelle già pastorizzate.

 

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Iniziamo a preparare la crema al mascarpone, rompiamo le uova che devono essere a temperatura ambiente e separiamo accuratamente i tuorli dagli albumi, sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2
Fatto

Quindi con le fruste ben pulite montiamo a neve ferma gli albumi. Per montare bene vi ricordo che gli albumi non devono contenere alcuna traccia di tuorlo.

3
Fatto

Uniamo ai tuorli il Rum e il mascarpone e mescoliamo, quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo anche gli albumi a neve, per non farli smontare mescoliamo dal basso verso l'alto con movimenti lenti. 

4
Fatto

Facciamo raffreddare in frigo la crema, quindi mettiamola in 4 coppette e spolveriamo con il cacao amaro in polvere.  A parte prepariamo 4 tazzine di caffè.

5
Fatto

Il tiramisù scomposto può essere presentato su 4 piccoli vassoi uno per ogni commensale. Disponete sul vassoio il bicchiere con la crema tiramisù, la tazzina di caffè, due savoiardi e qualche scaglia di cioccolato.
A piacere potete servire anche un bicchierino di Marsala. 

Chiara

Adoro il Tiramisù in tutte le sue varianti, da anni sono alla ricerca della ricetta perfetta. Ho creato questo sito per condividere con voi la mia passione.

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