Ingredienti
-
per la crema
-
5 Tuorlifreschissimi
-
75 g Zucchero semolato
-
500 g Mascarpone
-
per la farcitura
-
300 g Savoiardicirca
-
per la bagna
-
300 ml Caffè
-
per la decorazione
-
q.b. Cacao amaroper lo spolvero
Preparazione
La crema tiramisù può essere preparata senza albumi, utilizzando solo tuorli, zucchero e mascarpone. Spesso uniamo anche gli albumi montati a neve per dare più “leggerezza” alla crema che risulta infatti maggiormente soffice oppure semplicemente per non sprecarli anche se i modi per utilizzare gli albumi in cucina sono davvero tanti! Vedi per esempio come fare le meringhe.
Il tiramisù senza albumi è ottimo e risulta anche più colorato, gli albumi, come la panna, tendono infatti a sbiadire la crema.
Nel tiramisù senza albumi la crema ha una buona consistenza, non cola ed è perfetta per preparare squisiti dolci al cucchiaio.
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|