Ingredienti
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Per la crema
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca
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20 g Zucchero a velo
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biscotti
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200 g Pavesini
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Per la bagna
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200 ml Caffè
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2 Marsalacucchiai
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per lo spolvero
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Se amate il tiramisù ma non avete tempo di pastorizzare le uova ecco una ricetta davvero veloce per una delicata crema tiramisù da preparare con panna fresca, mascarpone e zucchero a velo. Un dolce buonissimo e davvero molto veloce.
Consigli
Per montare meglio la panna liquida deve essere fredda, toglietela dal frigo all’ultimo momento.
La crema tiramisù senza uova può essere arricchita con del cioccolato a pezzetti o con della succosa frutta fresca come fragole e frutti di bosco.
Come tutti i tiramisù il dolce si conserva in frigo e va consumato entro 2 giorni.
Passaggi
1
Fatto
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Dopo aver preparato il caffè con la moka dedichiamoci alla crema del tiramisù senza uova. Montiamo la panna e verso fine montatura uniamo poco alla volta lo zucchero a velo. |
2
Fatto
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Con la spatola lavoriamo il mascarpone quindi aggiungiamo poco alla volta la panna amalgamandola delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto. |
3
Fatto
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Ora assembliamo il dolce. Mettiamo la crema sul fondo dei bicchierini inzuppiamo velocemente i Pavesini nella bagna al caffè e Marsala e ricopriamo la crema proseguiamo a strati e terminiamo con la crema. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore poi prima di servire cospargiamo con il cacao amaro in polvere. |