Ingredienti
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per le crepes
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2 Uova
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250 g Latte
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100 g Farina bianca 00
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20 g Burromorbido
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1 Salepizzico
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10 g Caffè solubile
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per la crema
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3 Tuorli
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45 g Zucchero semolato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca
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per la decorazione
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
Nel tiramisù alle crepes ho aggiunto alla classica pastella del caffè solubile mentre la crema è una classica crema tiramisù. Un dolce molto buono e facile da preparare!
Consigli
Con la dose di due uova si ottengono circa 15 crepes da 15 cm di diametro. Prendete un pentolino del diametro della vostra tortiera o in alternativa assemblate il dolce in un piatto da portata.
Passaggi
1
Fatto
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Prepariamo le crepes mettiamo tutti gli ingredienti (uova, farina, latte, burro morbido, caffè solubile e un pizzico di sale) in una boule e amalgamiamoli con le fruste elettriche. Se il composto risultasse troppo denso possiamo aggiungere ancora un goccio di latte. Lasciamo riposare la pastella per mezz'ora poi riponiamola in frigo per un oretta prima di preparare le crepes. |
2
Fatto
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Imburriamo un padellino antiaderente e versiamo un mestolino di pastella appena si è rappresa aiutiamoci con una spatolina e giriamo la crepes dall'altro lato. Continuiamo fino a terminare la pastella. In alternativa possiamo utilizzare l'apposita crepier. |
3
Fatto
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Mettiamo le crepes da parte e dedichiamoci alla crema tiramisù. Sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
4
Fatto
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A parte montiamo la panna appena tolta dal frigo. |
5
Fatto
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Uniamo ai tuorli prima il mascarpone e, una volta amalgamato, la panna avendo cura di mescolare la panna delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto. |
6
Fatto
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Assembliamo il dessert: prendiamo una tortiera con cerniera del diametro delle nostre crepes mettiamo una crepes sul fondo poi ricopriamo con la crema tiramisù livellandola con la spatola, quindi spolveriamo con cacao amaro in polvere, proseguiamo fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in frigo a riposare per 2-3 ore e prima di servire spolveriamo la superficie con il cacao. |