Ingredienti
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500 ml Latte
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0.5 Vaniglia baccello
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0.5 Limonescorza non trattato
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4 Uova
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150 g Zucchero semolato
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40 g Farina bianca 00
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150 ml Panna fresca
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200 g Savoiardi
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100 ml Alchermes
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100 ml Sherry
Preparazione
La zuppa inglese a base di biscotti bagnati nel liquore e crema pasticcera è un dessert classico molto amato e apprezzato.
Non è difficile da preparare ma occorre prestare attenzione alla cottura della crema affinchè non sappia di “freschino d’uovo”.
Passaggi
1
Fatto
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Grattugiamo il limone tenendo la grattugia sopra il frutto in modo da prendere solo la parte gialla, apriamo il baccello di vaniglia ed estraiamo i semi. Aggiungiamo al latte la scorza, i semi di vaniglia e il baccello quindi portiamo a bollore. |
2
Fatto
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Sbattiamo con le fruste i tuorli insieme allo zucchero e a parte montiamo la panna fresca. |
3
Fatto
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Setacciamo la farina in modo da eliminare i grumi e aggiungiamola poco alla volta al composto di tuorli mescolando, quindi aggiungiamo anche il latte caldo e mescoliamo con la frusta, ricordiamoci di togliere il baccello. |
4
Fatto
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Mettiamo la crema sul fuoco e mescolando continuamente facciamo cuocere, appena si addensa togliamola. Quindi trasferiamola subito in una boule precedente messa nel congelatore e mescoliamo energicamente in modo da abbassare velocemente la temperatura. Una buona crema pasticcera deve essere priva di grumi, liscia e lucida. |
5
Fatto
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Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente. |
6
Fatto
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Ora assembliamo il dolce, in un piatto mettiamo lo sherry e l'alchermes, disponiamo i biscotti sul fondo della pirofila e con un pennellino cospargiamoli di liquore. Aggiungiamo la crema poi ancora i biscotti inzuppati e la crema. Proseguiamo fino a finire gli ingredienti e terminiamo con uno strato di crema. Mettiamo in frigo a riposare per alcune ore prima di servire. |